Wednesday, September 9, 2009

トマトがいっぱい!Lots of Tomatoes!


今年はトマトが赤くなる時期がちょっと遅かったようだけど、ようやく畑から収穫!た~っくさんあるので、そうだ、スープを作ろう!Tomato time! It is a bit late this year but finally we got lots of tomatoes!! How about making tomato soup??!!

たっぷりのトマトに、たーっぷりのバジル、ニンニク、玉ねぎ、ローリエの葉っぱ。そして甘みを増すためにキャベツの芯の部分を一緒に炊いてっと!Lots of tomatoes, basil, garlic, onions, laurel leave and cabbage!

十分たけたところで今度はこして。After we've simmered it enough, we strain it.
味を調えて。後は食べるときにクリームを少々混ぜて出来上がり!Add salt, pepper, sugar and little bit of flour. When we add a bit of cream!
その他ブルスケッタ用にもっと。トマトとバジルは同じ夏にガーデンから一緒にとれるしとっても相性がいいので大好き!そこに本塩とニンニク、オリーブオイルを混ぜるだけ!More tomatoes! I'll make some topping for Bruschetta! Tomatoes and basil are such a great combination!
たくさんできたのでビンで保存するか~。沸騰したお湯の中に20分ほど。その後はビンを取り出して温度が下がると圧力の関係で自然に密封されるという具合で。これで冬でも食べられるね~!ウィスコンシンは冬の間お野菜を育てる事ができないのでこうして夏に収穫したものを保存します!なのでこの辺りはみんなCanning(ビン詰めにして保存する事)で大忙しです
ザリトルカントリースクールでは、アメリカのお母さん達と一緒にこんなクッキングもやりますよ~!サワークラウト作り、ピクルス作り、田舎パンベーキング、パイ作り、アメリカンスウィーツ、他にもたっくさん!英語のクラスもご一緒にどうぞ!体験して覚える英語。身に付き方が違います!
I caned them for winter! People are busy canning in Wisconsin this time of the year!!

No comments: