Wednesday, July 15, 2009

ウィスコンシン&シカゴツアーパート1Wisconsin & Chicago Tour Part 1

ご無沙汰です!!しばらくウィスコンシンの夏をみなさんで楽しんでいまして、ブログの更新が遅れております事お詫びいたします!徐々にアップデートしていきますので引き続きよろしくお願いします!!

さて、日にちはさかのぼり6月30日。脇本ご夫妻、ワッキーコンビがシカゴへと上陸されました!今回は大都会のシカゴと田舎のウィスコンシン、両方の旅をご堪能いただきます!
June 30th 2009 Mr. & Mrs Wakimoto from Japan arrived in Chicago! they came for a 6-day Wisconsin & Chicago Tour!
まず最初に向かったのはビール工場。車で約1時間50分。2008年にコロラド州から始まったCoores社と合併し、Miller/Coores Brewery(醸造所) となり、世界でも最大規模の醸造所となりました!
We visited Miller/Cooers Brewery. It is one of the biggest brewery in the world!!
ウィスコンシンにはドイツからの移民の人が多く、このミラー社もクーアーズ社も設立者はもともとドイツから。そんなこともあってビール、ソーセージはウィスコンシンの名物になりました!また、この醸造の技術が日本のしょうゆ作りの技術にも近い事もあり、キッコーマンしょうゆが初めて海外に工場を建てたのはこのウィスコンシンなんです!意外や意外。なので千葉県とウィスコンシン州は姉妹都市になっています!There is a lot of German influance and culture in Wisconsin. People moved from Germany and settled in Wisconsin. So wisconsin is famous for sausages and beer just like Germany! Mr. Miller and Mr. Coores are also from Germany and established beer breweries in Wisconsin and Colorado. Also Japanese Soy sauce company 'Kikkoman' had it's first brewery in Wisconsin. Kikkoman is based in Chiba prefecture in Japan so now they are sister cities.
さすがに規模も大きいので建物もいくつかに分かれてのご見学。外見はヨーロッパの雰囲気を漂わせる建物。It's a huge brewery! We walked out side between sections. It looks like a small European city too!
イーストの匂いがぷーんとしてたまりません!イーストの種類によって、醗酵させる時間、温度によって、そして原料、おもに麦ですがコーンを加える事によってライトなボディーになったり、醸造は奥が深い!この辺では自分の家庭ビールを作っている人もいるんです!Oh, it smells so good!! It's amazing to learn how thye make different taste and body of beer!!!
さて、この洞窟は、昔は冷蔵庫システムがなかったためにシカゴが隣接している五大湖ミシガン湖が冬に凍る時、氷を運んでこの洞窟でビールを氷で冷やしていたそうです。今もアーミッシュ達は氷室をつかった生活をしておりますけどね~!ちょっとした温度で味が変わってしまうビール。昔のビール醸造は大変だったんだろうな~。before the time of the refrigerator system, they used ice cut from near by lake Michigan to keep the beer cool. This cave was for that!!
最後はいよいよ試飲!こんな大きな試飲グラス?に3種類も出てきました!
Finally, we had 3 grass of beer for tasting!!!!
さて、続いて更に車で走る事1時間50分。ウィスコンシンの中では観光地として有名なウィスコンシンデルズという地域に来ました。この辺りからウィスコンシンの南西部に関しては非常にユニークな地形が広がっています。氷河時代末期に氷河が溶け、その大量の水によって土地が浸食されたり、氷河自体が動き、大地を押し流した時、押し流されなかった部分が残って丘として残っている地形が残っています。
ウィスコンシンデルズにあるダックツアーは水陸両方走ることのできるダックという乗り物(昔アーミーが使っていた乗り物)にのって豪快な景色を堪能できます!
Another 1 hour and 50 min driving, we arrived the Wisconsin Dells. This area has such a unique geography from glaciers. When the glaciers melted water made these gorges. We took a duck tour to see great views of the geography!
さて、ここを過ぎると今まで平原が続いていた道も丘が連なる道へと変わってゆきます!
We kept driving toward Viroqua another 1 hour and half. Finally we arrived in Viroqua, Welcome!
その後1時間半ほどのドライビングでウィスコンシン州ビロクア町へと到着です!今日一日で走る事約600キロです!渋滞がないのでなんだかあっという間?!というお二人。we did about 400 miles of driving today!!! But we didn't find any traffic Jams, which is great! Oh, I feel like I'm in Wisconsin when I see this view!!!

地元のレストランで更にビールに挑戦。どんな味がいいかな~と思っているとウェイトレスさんがサンプルを持ってきてくれました!またまたテイスティングお楽しみあれ~です!今日のお泊まりはB&B(ベッド&ブレックファスト)。重要文化財ともなっているビロクアのB&Bはかなりいけている!!!お二人もご満足!さて、明日もツアーを展開していきますよ~~~ゆっくりお休みください!Then we went for dinner. The Waitress brought us many samples of beer so that we can decide which one we want, Wow it is great service!! They stayed at B&B in Viroqua. They just loved it!

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