Thursday, February 21, 2013

京都木津川手作りパン工房 プルチーノ Panetteria PULCINO



ブログが前後しますが、京都は木津川市にある手作りパン工房プルチーノにやってきました!10年以上前銀座のイタリアンレストランで一緒に働いていた健ちゃんのお店。日本に行ったら絶対行かねばと思ってたのだ!私達を快く3晩も泊めてくれたコビファミリーのおかげで夢が実現しました!We are here at the Panetteria PULCINO in Kyoto - Kizugawa!! My friend Kentaro, who I used to work at a Italian restaurant in Tokyo over 10 years ago, bakes amazing breads. I really wanted to visit his bakery and here I am!! My friend Kobi's family made it happen!

何と言っても種類がめっちゃ豊富! 小さな町のパン屋さんでここまでそろえられるのってすごーい!There are  so many kind of breads. All look so yummy and smells great!

このベーコンエピ、粒マスタードとのバランス、フランスパンの触感がパーフェクト。French bread base

 










中でもお気に入りはこのクロワッサン達。 今までで一番おいしいクロワッサン!すげっ!!and croissant base,
 

蛇みたいな形のシチリアーノってパンはフォカッチャみたいな感じで、シンプルなのに、めっちゃおいしい!シンプルなパンであればあるほどパン屋さんの腕の見せ所ですねー!Italian type of breads and some of them has hoji tea in the dough which has unique taste it is so great with Japanese Azuki beans(sweet beans).

レーズンクリームチーズが入ってるこのパンも触感がもっちりしてかなりいけてます。This cream cheese and raisin sticks has nice chewy texture wow it is great! 

ラスクの種類もほんとたくさん。中でもチーズとフルーツがお気に入り!卵などにアレルギーがある人も卵なしのマークがついてたり、その他材料にこだわりがある。生地の中にほうじ茶が混ざったパンがあったり。こういうパン屋さん、近くにほしーーーい!毎日かよっちゃうわこりゃ。お近くにお住まいの方お店情報です。
京都府木津川市山城町上狛的場19-6(JR上狛駅より徒歩5分)0774-86-3771休業日月木営業10時から6時 Many kinds of Rasks are great for gifts.  

なんだかんだって選んでる間にフィン、待ち切れずたべちゃった。Mama, I can't wait let's take a bite!


おもわずにっこり!おいしいものって私達を幸せにしてくれますねー!I am happy! Yummy foods make us happy!

10年ぶりぐらいにあった健ちゃん、こりゃもう一流パン職人ですな!すげーーーー!!!これからも素敵なパンを作り続けてやーーーー!!It we so nice to visit him and sure, he is a great baker and we loved all the bread he baked! We wish we had his bakery in Viroqua!!! 1/8




No comments: