雪解けあとの春には生命力強い野草達が顔を出す。他の大きな木に負けないように少し早目に地上に出てきて木の陰になる前に太陽を浴びる。雑草?と見過ごしてしまいそうな植物。実は栄養素が私達が通常食べている食材よりもとっても含まれている。今日はそんな栄養価の高い食材を使ってのワイルドフードクッキングクラス。どのくらいの栄養価が違うのかなどなど説明を聞いてから、いよいよワイルド植物を見つけに行く!
After the snow melts, wild plants pop up all across the land to get their sun shine! If they come a bit late, they will be in shade of other plants and trees that are taller than them. Weeds?? most people miss them and never ever try eating them but actually they are so nutritious and Delicious! Today we had a Wild foods cooking class. Let's find wild foods!!
チックウィード、ラムククォーター、タンポポ、ソレイル、ワイルドに育っているアスパラガス、アルファルファ、クローバー、ネトルなどなどどんどん摘み取ってゆく。Chickweed, dandelion leaves,Sorrels , Wild asparagus, Alfalfa, clovers, nettles etc,,,,,
次やクッキングに入ります!だんだんおなかもすいてきたね~しずかちゃん。Time for cooking!
今日のメニューはソレイルの葉を使ったスープ、なんだか少しモロヘイヤのスープに似ているかも。そしてネトルを使ったフィッロ トライアングルズというペ ストリーに似た生地(バターが入っていないので餃子の皮にちかいかな?)にネトルにリコッタ、フェタ、モッツァレッラチーズを混ぜた詰め物を包んでオーブ ンで焼いたもの、いろいろな野草が入ったサラダ。 We had Cream of Sorrel Soup, Wild weed Salad, and Wild weed phyllo Triangles!
うわ~本当においしかった!美味しい上に栄養価が高いなんて、なんて素敵!!It was so delicious and healthy, how nice is that!!
さて、たくさん学んで美味しく頂いた後はパブにてウィスコンシンのビールで乾杯!ウィスコンシンはビールでも有名!パブには何種類ものドラフトビアが並びます!たまにこのパブオリジナルのビールもあるんです!静香ちゃん、これからは道を歩く度に野草が気になっちゃうね~~!
After the class, we went for Wisconsin Beer!! yummmmmm!
Monday, May 25, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment