Tuesday, August 9, 2011
ファームステイとアクティビティープログラムに参加のケイコちゃん。Keiko Joined our Farm-stay and country activity program for 2 weeks.
ステイ先のファーマーの自慢の品ソルガムシロップ。ソルガムという植物から取れるナチュラルシロップで、マラシスや黒糖に似た味がしてミネラルや鉄分たっぷり!もちろんオーガニック!The family she stayed with grow sorghum and make syrup. It has a lot of mineral and iron! And of course it's organic!
早速ソルガムシロップを使ってポップコーンを作ってみました!レシピのコーンシロップのところをソルガムシロップに変えて。I made Kettle popcorn with it instead of using corn syrup! It was super good!!
レシピ 5リットルのポップコーンに対して
1スティック バター(120グラム)
小さじ1/2 塩
250cc(アメリカサイズの1カップ)ブラウンシュガー
1/4 ライトコーンシロップ → ソルガムシロップ
小さじ1/2 ベーキングソーダ
バター塩、ブラウンシュガー、ソルガムシロップを火にかけて混ぜる。混ぜすぎるとカラメルになってしまうので沸騰したら火を止めるぐらいでOK.その後ベーキングソーダーを入れて混ぜポップコーンにかける!お好みで2カップ ピーナッツを混ぜる。かなりいけてるので食べすぎに注意!
おなじみロビンの天然ハーブのサブ(軟膏)作り。Robin's herb lecture is always interesting!
アウトドアのほとんどがはじめてというけいこちゃん。カヌーにも挑戦!Keiko never did canoeing before!
うーん、夏のキカプーは最高だわー。The Kickapoo is sooooooooooo great!!!
最後はビロクアのファーマーズマーケットで家族とお別れ。あっという間だね。It's already time to say good bye to the family,,,. Good bye and see you again, thank you so much for coming to Wisconsin Keiko!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment