Monday, March 31, 2008

Special Maple Coffee!スペシャルメープルコーヒー



ウィスコンシン春一番にとれるメープルの木からのサップ。
(シロップに煮詰める前の元の甘い木から出る水分)
木の根っこから伝わって出てくるこの透明の水分こそ大地の恵み~~~という感じです!
今朝は朝食にこの天然の甘い木の汁を使ってコーヒーを入れました!
写真の瓶に入っている透明の水が木から出たサップです。
これを、大体40分の1ぐらいまでサップを煮詰めたものがメープルシロップです!
In the spring for just a few weeks the' Maple sap ' runs from the roots of the maple trees up to the branches. we catch a little sap in a bucket for making syrup or using the sweet sap as is. 40 buckets of Maple sap become 1 bucket of Maple syrup!!!
Our favorite is making Maple Coffee! you just put the sap in the coffee maker in stead of water.


じゃーん出来上がり!メープルの蜜のほんのり甘さがほろ苦いコーヒーとマッチしてたまりません!
かなり贅沢なコーヒーを味わいました。
そして、ウィスコンシンで夏の間とれるストロベリー、ブルーベリー、クランベリーと、酪農の州ウィスコンシンからはヨーグルトと合わせたスムージーを作りました!
Here they are !! Lovely sweet maple sap and bitter coffee's combination !!! It's gorgeous!
And also we had fruits smoothie which we used Strawberry, Cranberry and Blue berry with Yogurt! Oh all of them are from Wisconsin!!
そして、パンには作りたてのメープルシロップをぬって!
写真左のオレンジ色のがメープルシロップ。
今年はメープルのサップがいつも以上に取れている様です。各家庭でメープルシロップ作りに励んでいます!
And maple syrup on the toast!! Yummy!!!
Maple syrup is Wisconsin's Gold!!!

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