今日は久しぶりにパンを焼こうと。
というのも、一番近いお店が車で20分の私は
最近買い物に行けず、、、、。
とうとう朝ごはんのパンのストックが切れてしまった
というのもありで、、、。
なにはともあれ、最近ずっとパソコンと
向かい合っていた私にとっては息抜きに!!
おっと、、、そうこうしていると夕食の時間?!
あ、、、、、ピザにしちゃえ!!
ということで、生地の一部をピザへと変更!
この町のコープでは、粉、米、シリアル、ナッツ類その他
あらゆるものが量り売りでオーガニック製品も多い。
ん~~見てるだけでも楽しい!
It's time to bake some bread !
The nearest shop from here is 20min away by car,,,
I have been working on my computer all day.
I'll escape and go take a break and bake some bread.
Oops it is already dinner time,,,
??!! So I decided to use some of my bread's dough for a pizza!!
The coop in Viroqua has a lots of choices of dry goods; flour, rice, cereals,nuts, and other stuff. It is fun to see them!
今日のパン生地の粉ももちろんオーガニックフラワー!
トッピングは、カプシカン(ピーマンのでっかいバージョン)
オニオン、オリーブ、そしてオーガニックバレーの
ブレックファストソーセージ、オーガニックピザソース。
チーズはモッツァレッラとチェダーを使って。
すべてオーガニックのものを使用しました!
でもオーガニックの野菜はほんと、味が濃いんです!
なのでなるべく買うようにしています。
もちろん無駄のないように隅から隅まで使いますよ!
I used Organic flour,Capsicum, Onion, Olives, organic Valley breakfast sausage,
pizza sauce, Mozzarella and chedder cheese!
Organic Vegetables are delicious really tast like vegetable should.
じゃーん!出来上がり!
Ta da---------!!
二人ともペロッと食べてしまいました!
It took us only a couple of minits to eat it all up!
残りのパンというかはじめはメインだった、、、
この通り朝食用の食パンに!
The rest of the dough ,,,,it was spposed to be a main but
anyway, it became loaves!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment