Sunday, April 4, 2010

ジャーマンチョコレートケーキ German Chocolate Cake


今年のクロービスの誕生日にリクエストされたジャーマンチョコレートケーキ。
かなり好評だったので、リピ。
チョコレートとココナッツ、バターの風味がたまりません。しかも作り方はいたって簡単!
We had German Chocolate Cake for Clovis' B'day last month. It was so delicious we couldn't survive without it. So I baked it again! Chocolate, Coconuts and butter,,,,, Oh,,,, so Yummy!!!
今回は特別な日でないので1段のみ。This time, it wasn't a special day so I made it only one layer tall but still it was delicious!!

参考までにレシピ
*簡単だけど、材料に質の良い物を使うのがコツ!
材料(カップはアメリカサイズの1カップ=250cc,t=小さじ) 
直径24cm丸型x2                         
2 1/4 Cup All purpose Flower (中力粉) Whole Foods 365 Organic Unbleached All Purpose
1 1/2 Cup Sugar 砂糖 Wholesome Sweeteners Organic Sugar Evaporated Cane Juice www.organicsugars.biz
1 1/2 Baking Soda ベーキングソーダ
1/4 t Salt  塩 The Grain & Salt Society www.celtic-seasalt.com
1Cup Butter (2Stick) バター 常温においておく Organic Valley http://www.organicvalley.coop/
1Cup Sour Cream サワークリーム Organic Valley
4 Eggs 卵 Organic Valley
4OZ Sweet Baking Chocolate melted 113.4g ベイキング用チョコレート Green Black's Organic Dark Chocolate http://www.greenandblacks.com
1/2 Milk 牛乳 Organic Valley Half & Half
3/4 t Vanilla extract バニラエッセンス
オーブン375F 又は190Cに温めておく
バター、砂糖、卵、サワークリーム、牛乳 バニラエッセンスを順番に混ぜて
とけたチョコレートを入れる(あっつっつの時は少し待つ)
粉類を合わせておいて材料全てを混ぜ合わせる。
材料が混ざりきったらバターと小麦粉でコーティングした型に流し込んでオーブンへ30分~40分
Topping トッピング
3/4 Cup Evaporated milk 無糖練乳
1/2 light brown sugar ライトブラウンシュガー
1/2C Butter バター Organic Valley
3 1/2 OZ Flaked coconut ココナッツフレーク100g
1C Chopped pecans
バターを溶かして材料を混ぜたら火を止めて出来上がり。焼きあがったスポンジにたら~っと
ソースをかけて出来上がり!1日たつと更にしっとりとして味もしみておいしいです!

 

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