ママジェーンのファームからストロベリーを大量にもらったので、今日はイチゴケーキを焼いた!Mama Jane gave us a lot of Strawberries from her garden so I baked a strawberry cake!
以前ご紹介済みのジャーマンチョコレートケーキのスポンジを使って、
http://thelittlecountryschool.blogspot.com/2010/04/german-chocolate-cake.html
今日はいちご、ピカーン、エバミルク、バター、砂糖を使ったソースをトッピング!イチゴの酸味があまいチョコレートケーキとマッチしてバッチリ!!I used a German chocolate cake sponge and put fresh strawberry, pecan, evaporated milk, butter and sugar on top!
ついでなのでチョコレートチップクッキーも。アメリカのクッキーは焼きたてはサクサク。そしてその後はしっとりとなるのが特徴。日本で食べるクッキーに慣れていた私はなかなかいいレシピが見つからず何度も焼いているうちにお好みのレシピが見つかりました!シンプルだけどお気に入り。
I also made chocolate chip cookies!! American cookies are soft compared to what we eat in Japan. Finally I found my favorite recipe!
All purpose オールパーパス(中力粉)200g
Butter バター100g
Sugar砂糖 50g
Brown Sugarブラウンシュガー 50g
Egg 卵1個
Half and Halfハーフアンドハーフ 大2(生クリームでもOK)
Vanilla extractバニラエッセンス(本物を使ってください)
Chocolate chipチョコレートチップお好みの量
甘いものが大好きなクロービス。ベイビーが誕生したらなかなか作ってあげられないから、今のうち作って冷凍保存するか~~~!!と、徐々に冷凍庫に食料だめをしてます!
Clovis loves sweets. I am making sweets to stock as our baby is coming out soon!!!
Thursday, June 17, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment