Friday, March 26, 2010

こねない超~~~簡単パン!No Knead bread!

ビロクアに住んでいる人はお家でお料理、パン、お菓子作りが大好きな人が多い。今日は地元のカルチャースクール、ザリトルカントリースクールで主にベーキ ングを教えているソフィアのレシピの中でもこねる作業が要らないパンを作った。材料を混ぜるだけで一日放置。本当はダッチオーブンがあるといいんだけど、 マウイにいる間はダッチオーブンは持っていないので今回はスキレットを使用。People in Viroqua love cooking and Baking. Sofya who is one of the driftless folk school teacher and a good friend of ours bakes really nice bread. Today I tried one of her recipe 'No-knead bread'. Sounds great already! Just like its name, we don't need to knead the dough. We just mix the ingredients and wait over night. Then bake it!うひょ~一気に膨らんだ!いい調子いい調子!Looks good so far!!
表面もなかなかいい色してる~ Done!! Nice colour and smell!!
ひっくり返してもええいろしてる~~~ the bottom also looks great.
スライスしたら、、、、うわ~~~い!大成功!Sliced it. Wow!!!
手間なし失敗なしのこのパン、しばらくはまりそ~~~~!それに家で焼けばオーガニックのパンだってリーズナブル!
レシピ
ちなみに今回の材料は
オーガニック オールパーパス小麦粉(中力粉)3カップ(1カップ250ml)
500グラム$18位したけどクロービスのママが買ってくれたオーシャンフラワー 
塩 小さじ 1+小さじ3/4
ぬるま湯1/8カップと小さじ1/4ドライイースト
ぬるま湯1.5カップ

ドライイーストとぬるま湯だけ先に混ぜておいて、その後は全部一緒に混ぜるだけ。混ざったら一晩おいてオーブンを475F (約250C)に温める時にダッチオーブン なければスキレット等もこの時に入れる。ダッチオーブンの時は余熱30分ほどかけて。あっちっちになったダッチオーブンまたはスキレットに生地を入れてオーブンの中へ。ダッチオーブンの場合は蓋をして30分 蓋を取って更に5~15分ぐらい。加減を見ながら。スケレットの場合は合計45分~60分ほどで焼きあがり!冷ましてからスライスする。是非お試しあれ~~~!
It's so easy!! Now that I know about it, It's one of my favorite recipe!!! If you bake bread at home, you can get nice Organic yummy bread with reasonable time and money!! Check her blog at http://richfoodleantimes.wordpress.com/

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